今やコンビニで買えるおにぎりがものすごい種類です!選ぶの一苦労です!!
我が家の定番は、おかか(おかかは全体にまぶしてある派!)とその昔北海道出身の人に教わったチーズにぎり!(*´▽`*)美味いのに全国区じゃないからか、チーズにぎりは人に驚かれます!ウマイんだゾー!昔はプロセスチーズを入れてましたが最近はカマンベール入りチーズなどちょっとグレードUPw
先日セブンでおかかチーズなるおにぎりが出ていたので、とうとう出たか!と思ったのに、もう見かけなくなったorz
定着までにはいたらなかったのかな(´・ω・`) 残念だ〜。
むかーし聞いた話によると、北大にはチーズ茶漬けなる学食があるとかないとか?!
聞いて試したらそれも美味かったので、何もない時食べてます。
定着と言えば、5人家族の我が家でもすじこを好むのは2人しかいないのに、すじこのおにぎりはすっかりと定着してるんですよね〜。いくらは食べてもすじこ好きにはあまり会ったことがないんだけど意外といるのかな。
スーパーでもこの時期になるとすじこ売ってるんで、需要は結構あるのかなぁ( ̄~ ̄;)それにしては好きっていう人にあんま出会えないのだがw
PR